キユーピー、ノンオイルドレッシング「青キャップ」を全面刷新 塩分を控え目に

調味 ニュース 2017.07.21 11560号 06面
全7品のラインアップで展開する「青キャップ」

全7品のラインアップで展開する「青キャップ」

 キユーピーは8月1日から、ノンオイルドレッシング「青キャップ」シリーズを全面刷新する。健康ニーズの変化に合わせ、近年消費者の関心が高まりつつある塩分を控え目に設計し、より素材の風味が感じられるよう改善する。また、「ノンオイル和風ごま」、「同青じそ」(各380ml)のパッケージデザインを変更して「青キャップ」シリーズに追加、全7品のラインアップとする。年間販売目標30億円(全品計)。  展開するのは、「ノンオイルごまと香味野菜」 (15gあたり食塩相当

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら