日本食糧新聞 電子版
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ボーソー油脂、こめ油で過去最大の活性施策 「売れる」から「売る」へ

乳肉・油脂 ニュース 2017.08.02 11569号 01面

こめ油初となるSNS施策にも着手。「クックパッド」でのレシピ提案は注目必至
こめ油初となるSNS施策にも着手。「クックパッド」でのレシピ提案は注目必至

後藤正純専務
後藤正純専務

 ここ数年、急速に拡大しているこめ油市場。健康価値へ注目を契機に、家庭用規模は2年で約5倍に伸長している。しかし、食を取り巻くトレンドは刻一刻と変化しており、ブームはいつしか終息する。時流に任せたままでは近い将来、頭打ちとなる可能性がある中、同市場にとって17年は真価が問われる。千葉県船橋市に本拠を置く大手・ボーソー油脂では今秋、過去最大規模で活性化策を展開する。「売れる」から「売る」へ--定着を図れるか否か、要注目だ。(村岡直樹)

 こめ油は15年の報道を契機に特需が発生、家・・・
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