キユーピー、「野菜をたべよう!」シリーズの新味「白湯スープの素」を上市

調味 ニュース 2017.07.31 11568号 09面
新発売する「キユーピー3分クッキング野菜をたべよう! 白湯スープの素」

新発売する「キユーピー3分クッキング野菜をたべよう! 白湯スープの素」

 キユーピーは8月16日から、家庭にある野菜と一緒に3分間煮込むだけで野菜豊富の具だくさんスープが作れる「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!」シリーズのパッケージをリニューアルするとともに、新アイテムとして「白湯スープの素(生姜風味)」を全国発売する。税抜き160円、年間販売目標2億円(シリーズ4品計)。  パッケージリニューアルでは、これまで外装のみに表示していた作り方を内装にも記載し、外箱を破棄後でも作り方が分かるように改善。「ミネストロー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介