キユーピー、FS市場支援さらに推進 野菜・タマゴ通じた活性施策

調味 ニュース 2017.08.04 11570号 02面
清水誠三・執行役員FS本部長

清水誠三・執行役員FS本部長

 キユーピーは7月28日、業務用フードサービス(FS)戦略発表会を開催、独自施策による市場支援をさらに推進する方針を示した。新製品や外食での野菜摂取提案、ドレッシングの「たれ・ソース使い」に取り組む(後日続報)ほか、野菜やタマゴを通じた活性施策を展開する。  上期事業について清水誠三執行役員FS本部長は「ベーカリーと料飲がけん引し、前年並みとなった。ジャガイモなどの原料不足の影響もあったが、殻付き卵の切り替え提案が進んだタマゴ事業がカバーした」と総括。

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