日本食糧新聞 電子版
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ボーソー油脂、こめ油レシピ提案 和洋女子大と産学連携

乳肉・油脂 ニュース 2017.10.06 11602号 03面

高橋美奈子課長
高橋美奈子課長

管理栄養士志望の学生が「こめ油を使って一汁二菜の定食」をテーマにレシピを考案した
管理栄養士志望の学生が「こめ油を使って一汁二菜の定食」をテーマにレシピを考案した

 ボーソー油脂は今秋冬、こめ油のレシピ提案を強力に推進、従来以上に同市場の活性化を図る。4回目となる和洋女子大学との産学連携イベント「こめ油を使って 一汁二菜の定食レシピコンテスト」をこのほど実施。イベント初の“完結型食事”となる「定食」をテーマに、管理栄養士志望の同大生がこめ油の特性を生かしたレシピを考案し、「パパッと!つくおき定食」が最優秀賞に選ばれた。

 同イベントでは今回、家庭の食用油として王道的なメニューともいえる「一汁二菜の定食」をテーマに設定。1月から説明会やレシ・・・
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