日本食糧新聞 電子版
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ヒットの予兆:加藤美蜂園本舗「ヨーグルトにヨーグル糖」 ヨーグルトに最適 資化性優れた成分含有

菓子 統計・分析 2018.03.09 11671号 12面


 健康志向を背景に、朝食シーンや間食に加え、定期的摂取需要などで消費シーンを拡大しているヨーグルト。「サクラ印」を展開するはちみつ最大手・加藤美蜂園本舗が17年秋に発売した「ヨーグルトにヨーグル糖」は、その名の通りヨーグルトと最適な相性を実現した新機軸のオリゴ糖(ケストース)含有シロップだ。ヨーグルトに含まれる善玉菌(ビフィズス菌や乳酸菌)が好むオリゴ糖のうち、安全性や善玉菌の資化性(養分になりやすい)に優れる「1-ケストース」を豊富に含有。継続摂取に適する自然な甘さや、1回・・・
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