キユーピー、ビュッフェ向けなどFS新商品提案 飲食店・消費者の声反映

調味 ニュース 2018.08.03 11741号 03面

イタリアンドレッシングやスープ、ソースなどでニーズ対応型の業務用商品を提案

イタリアンドレッシングやスープ、ソースなどでニーズ対応型の業務用商品を提案

 キユーピーは9月13日から、業務用秋季新商品群をフードサービス(FS)分野で発売する。イタリアンドレッシングの拡充によりドレッシングの提案軸を従来以上に強化するほか、注目業態のビュッフェを主要ターゲットに据えるスープ・ソース商品など多数のニーズ対応型商品を開発。いずれも飲食店の課題や消費者の外食への期待感を“声”としてとらえ、計27品(リニューアル含む)を提案する。  同社FS部門は上期、タマゴ加工品・素材やベーカリー分野の好調などにより増収増益で推

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介