日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

アヲハタ、「トラディショナル」ママレード2品刷新

菓子 ニュース 2018.08.10 11744号 08面


 アヲハタは16日から、「アヲハタ トラディショナル」シリーズを刷新する。36年発売当時の製法を踏襲し、瀬戸内産柑橘を煮込んだシリーズとして「オレンジママレード」「ビターママレード」の2品(写真)を展開。パッケージデザインもコンセプトの「伝統」を明確化したものに一新する。

 「ビターママレード」は、冬ダイダイの苦味を生かした“大人の味わい”のマーマレード。冬ダイダイの配合を増すことで苦みを利かせて、厚切りピール入り。瀬戸内産柑橘のほろ苦さとコクのある甘さの絶妙なバランスを実現し・・・
[全文は電子版会員登録を]