アヲハタ、スプレッドを改良 パッケージ新たに
アヲハタは16日から、「アヲハタ スプレッド」シリーズをリニューアルし、「黒胡麻クリーム」と「ピーナッツクリーム」の2品(写真)で展開。味覚や塗りやすさを向上させ、パッケージデザインを変更。また、賞味期間も一部延長する。 同社スプレッドシリーズは近年の健康意識の高まりとともに、ごまなどの健康感のある素材を使った商品としてシニア層を中心に人気を獲得。リニューアルでは各素材の特徴を生かしながらパンに塗りやすくし、口どけも改良する。
アヲハタは16日から、「アヲハタ スプレッド」シリーズをリニューアルし、「黒胡麻クリーム」と「ピーナッツクリーム」の2品(写真)で展開。味覚や塗りやすさを向上させ、パッケージデザインを変更。また、賞味期間も一部延長する。 同社スプレッドシリーズは近年の健康意識の高まりとともに、ごまなどの健康感のある素材を使った商品としてシニア層を中心に人気を獲得。リニューアルでは各素材の特徴を生かしながらパンに塗りやすくし、口どけも改良する。