ボーソー油脂、和洋女子大と産学連携 レシピ提案でこめ油活性化

5回目となった和洋女子大学との産学連携イベント「こめ油を使った お祝いのワンプレートレシピコンテスト」

5回目となった和洋女子大学との産学連携イベント「こめ油を使った お祝いのワンプレートレシピコンテスト」

 ボーソー油脂は今秋冬も、こめ油のレシピ提案を通じた市場活性化を図る。5回目となる和洋女子大学との産学連携イベント「こめ油を使った お祝いのワンプレートレシピコンテスト」をこのほど実施。管理栄養士志望の同大生がこめ油の特性を生かしたオリジナルの「お祝いワンプレート料理」を考案し、「みんなで楽しめる!にぎやかバースデープレート」が最優秀賞に選ばれた。  同コンテストは1月から同社による企画説明会を開催。5月に同大生によるレシピ提案会、同社員による試作会で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介