サステナブル・シーフード、認証海産物での親子料理教室開く 持続可能な漁場で捕獲
子どもたちに好評だったMSC・ASCの各認証海産物料理
19組38人の小学生親子が「サステナブル・シーフード」の魅力や特性を学んだ
水産物の持続可能性を広く啓蒙(けいもう)するサステナブル・シーフード・ウィーク実行委員会は20日、持続可能な漁場で取れたMSC・ASC認証海産物を使用した親子料理教室を、東京・大田区の東糀谷小学校で開催した。教育と啓発をテーマに認証を受けた「サステナブル・シーフード」の魅力や特性を広めるもので、19組38人の親子が参加した。 イベントでは料理教室の前に「サステナブル・シーフード」に関するトークセッションを開催。人口増や健康志向を背景に、水産物の世界