アヲハタ、今年もクリスマスプレザーブ発売
アヲハタは10月下旬から順次、クリスマスシーズン限定の「アヲハタ クリスマスプレザーブ」(2品)=写真=を期間限定発売している。 「クリスマスプレザーブ」はドライフルーツに洋酒を合わせたミンスミート風ジャムで、海外ではクリスマスシーズンに主に菓子作りなどに使われている。 同品では「ラムブラウン」と「クランベリーレッド」の2種類を展開。「ラムブラウン」はドライフルーツとネーブルオレンジにプルーン果汁を合わせ、ラム酒で仕上げた
アヲハタは10月下旬から順次、クリスマスシーズン限定の「アヲハタ クリスマスプレザーブ」(2品)=写真=を期間限定発売している。 「クリスマスプレザーブ」はドライフルーツに洋酒を合わせたミンスミート風ジャムで、海外ではクリスマスシーズンに主に菓子作りなどに使われている。 同品では「ラムブラウン」と「クランベリーレッド」の2種類を展開。「ラムブラウン」はドライフルーツとネーブルオレンジにプルーン果汁を合わせ、ラム酒で仕上げた