キユーピー、春のFS29品提案 「具沢山ドレッシング」拡充

調味 ニュース 2019.02.15 11836号 08面
ソース使いにも適する「具沢山ドレッシング」では「トマト」「黒胡椒」を追加する

ソース使いにも適する「具沢山ドレッシング」では「トマト」「黒胡椒」を追加する

北海道産ポロねぎを使用した「ポワローピューレー」。仏料理の定番食材をピューレ化し、メニュー活性化を図る

北海道産ポロねぎを使用した「ポワローピューレー」。仏料理の定番食材をピューレ化し、メニュー活性化を図る

 キユーピーは14日、業務用春季新商品群をフードサービス(業務用、以下FS)分野で発売した。卵とサラダでの市場創出をかねて図る中で、前中計までの「サポート」から「けん引」に軸足を移している(本紙既報)同社だが、今春新商品群も「野菜・卵の摂取機会の創出」をテーマに開発。昨春発売の「具沢山ドレッシング」のラインアップを拡充するほか、仏料理の定番食材ポワロー(ポロねぎ)のピューレ品など計29品(リニューアルを含む)を提案する。  今春新商品では(1)調理(2

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら