日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

ボーソー油脂、こめ油の特性や魅力を広く訴求 “こめあぶLOVE”通じ

乳肉・油脂 ニュース 2019.03.20 11851号 04面

こめ油の魅力を発信する「ボーソー米油部」
こめ油の魅力を発信する「ボーソー米油部」

 こめ油大手のボーソー油脂は今春、18年7月から開始しているこめ油の魅力を発信するアンバサダープロジェクト「ボーソー米油部(こめあぶLOVE)」を通じた市場活性策を強化する。管理栄養士や人気ブロガーを“部員”に、こめ油の優れた特性や魅力を広く訴求するもので、このほど東京都内で啓蒙(けいもう)イベントを開催。こめ油の魅力を伝えるトークショーや試食会を行ったほか、国産原料を使用する差別性などを訴求した。

 会場で後藤正純専務執行役員は「こめ油は食用油全体の4%程度だが、近年、優れた・・・
[全文は電子版会員登録を]