スイーツ&ベーカリー特集:関連メーカー動向=不二製油 新領域を開拓「大豆舞珠mou」

菓子 特集 2019.04.17 11864号 25面
「大豆舞珠mou」を使用した「まめもっちきなこ」。既存概念を覆す新食感に注目したい

「大豆舞珠mou」を使用した「まめもっちきなこ」。既存概念を覆す新食感に注目したい

 不二製油は技術力をベースとする多彩な素材を保有。スイーツ・ベーカリー分野でも業界屈指の提案力で最終市場を下支えしている。中でも世界初の大豆分離技術「USS製法」を活用した大豆由来素材は、多くの業態で着実に浸透。今春は和菓子分野でUSS豆乳主原料のマスカルポーネチーズタイプの素材「大豆舞珠mou(まめまーじゅムー)」を生かした価値提案を推進しており、新感覚のわらびもち「まめもっち」など反響必至のメニュー提案を進めている。
 同品は豆乳を主原料とするマス

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