スイーツ&ベーカリー特集:関連メーカー動向=三井農林 希釈用抹茶、汎用性とアレンジ性両立

菓子 特集 2019.04.17 11864号 22面
濃さや甘さ、ミルク感を自在にアレンジし、デザートソースとして活用可能

濃さや甘さ、ミルク感を自在にアレンジし、デザートソースとして活用可能

 世界的に注目される和のフレーバー「抹茶」。三井農林が4月から発売している「希釈用 抹茶1L」は、ドリンクの割り材からデザート用まで幅広いメニューに使用できる液状抹茶素材。無糖の希釈タイプであることから、現場ニーズに合わせた優れた汎用性とアレンジ性を両立。料飲店からカフェまで、幅広い業態で活用できる素材製品として要注目だ。
 同品は“茶のフルラインメーカー”である同社のノウハウを生かし、市場では珍しい「無糖希釈タイプ」の液体品として商品化。香り高い宇治

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら