スイーツ&ベーカリー特集:関連メーカー動向=月島食品工業 コクと余韻を実現「アルフェスタ」

菓子 特集 2019.04.17 11864号 24面
じゃがバターに見立てたイースト菓子。「アルフェスタ」「おいしいソフトマーガリン」を使用した

じゃがバターに見立てたイースト菓子。「アルフェスタ」「おいしいソフトマーガリン」を使用した

 「ラブール」など、本格的なバター風味マーガリンのパイオニアで知られる月島食品工業の新製品「アルフェスタ」は、バター特有の自然な香りと、中盤から後半に至るまで豊かに広がるコクと余韻を実現する技術立脚型の練り込み用マーガリン。乳のうまみを濃縮した発酵素材と、素材のおいしさを引き立てる「FRI製法」を応用し、3月から販売を開始した。
 技術力に強みを持つ同社は、乳のうまみを濃縮させる発酵技術を確立。同品ではこれを生かした発酵素材と、油脂の雑味を抑え素材のお

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介