スイーツ&ベーカリー特集:関連メーカー動向=ミヨシ油脂 付加価値メニュー簡単に

菓子 特集 2019.04.17 11864号 23面
「ハイシートスイートメープル」を使用した「メープル塩パン」。塩パンの高付加価値化が狙える

「ハイシートスイートメープル」を使用した「メープル塩パン」。塩パンの高付加価値化が狙える

 ミヨシ油脂は大手製パン向けに強力なブランド力を持つ一方、近年、リテール分野でも存在感を示している。店舗メニューに有用な付加価値素材を多数開発しているほか、トレンドや現場ニーズを踏まえたメニュー提案「ミヨシ太鼓判」を通年で発信。今春は18年に発売したクインビーガーデン社メープルシロップ配合の「ハイシートスイートメープル」、アレルギー対応の「クレッシェンド」に注目したい。
 「ハイシートスイートメープル」は高品質で知られるクインビーガーデン社製メープルシ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介