低糖質食品開発シンポジウム(下)企業が消費者の健康サポート

総合 連載 2018.05.21 11702号 03面
山田悟氏

山田悟氏

 糖質オフ・ゼロなど低糖質食品市場が活況を呈している中、日本食糧新聞社は「低糖質食品開発シンポジウム」を開催し、講演内容を2回に分けて掲載。今回は、北里研究所病院糖尿病センター長および「食・楽・健康協会」代表理事・山田悟氏の「ロカボの医学的根拠、その有効性と必要性」、イングレディオン・ジャパン・食品技術部長・松島研一氏の「レジスタントスターチの機能性とロカボ食品への応用」、敷島製パン・研究開発部研究室主任研究員・山田大樹氏「Pascoにおける健康志向商品の開発の取り組みと、低

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