コンテチーズ生産者協会、プレス用イベント開催 複雑な風味楽しむ

牛乳生産者でもあり、鑑定士でもあるジャン・フランソワ・マルミエ氏

牛乳生産者でもあり、鑑定士でもあるジャン・フランソワ・マルミエ氏

生産者や熟成で全く味や香り、弾力も異なる多様性が特徴でもある

生産者や熟成で全く味や香り、弾力も異なる多様性が特徴でもある

 コンテチーズ生産者協会は9月27日、熟成ハードチーズ「コンテチーズ」のプレス向けイベントを東京都内で開催。会場では、情熱あふれる生産者が直接来場者にテイスティング・セッションを行い、コンテチーズの魅力を伝えた。  コンテチーズは、フランス東部ジュラ山地一帯で手作りされており、フランス産AOC(原産地統制呼称)製品に認定されている。このAOCフランス産チーズは45種あるが、コンテチーズはフランス国内販売量トップを誇る。地理的条件や乳牛の頭数制限、十分な

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