北海道 食の探知記(17)らーめん吉山商店 ダントツを目指す

外食 連載 2017.04.07 11508号 07面
関山芳美社長

関山芳美社長

 ●接客・味、国内外へ発信  【北海道】「ダントツの力を示したい」と語るのは、開業11年目で新たなスタートを切った、らーめん吉山商店の関山芳美社長。  全国実力店10店が集結し、台湾で初開催した「日本ラーメン祭り」(2月24日~3月5日)にも出店し、その意を強くする。開催期間中は自慢の味噌ラーメンを連日1000食販売し人気上位を競った。  関山社長は「10店揃えばその中で1位を取りたいし、札幌ラーメンの中

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介