北海道冷凍食品協会、総会開催 働き方改革など課題直面

冷凍・チルド 総会 2017.05.31 11533号 04面
北海道冷凍食品協会総会

北海道冷凍食品協会総会

藤井幸一会長

藤井幸一会長

 【北海道】北海道冷凍食品協会は18日、ホテル札幌ガーデンパレスで第46回通常総会を開催した。  藤井幸一会長(サンマルコ食品社長)は「直面する大きな問題が四つある。一つは昨年の台風の影響による農作物不足で、ジャガイモをはじめとした原料問題だ。二つ目は人材不足で、道内でも特に地方が深刻だ。これを補うため、海外から研修生を受け入れているが、職種が限定されるなど条件面で問題が多い。業務用加工などは対象外となり、団体からそうした要望を上げていく必要がある」と

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介