全国豆腐連合会、一大産地・北海道で品評会・サミット開催

全国豆腐品評会の審査

全国豆腐品評会の審査

 【北海道】全国豆腐連合会(全豆連)は9月29、30の2日間、札幌市内ホテルで「第4回全国豆腐品評会」と「第8回ニッポン豆腐屋サミットin札幌」を開催、全国から豆腐製造業や原材料、機械など関連業者約200人が参加した。原料大豆の一大産地・北海道での開催は初めて。  品評会では、農林水産省やJA全農、農業・食品産業技術総合研究機構、北海道経済部、大豆生産者、料理学校関係者ら26人の審査員が実食し、「寄せ・おぼろ」「木綿」「絹ごし」「充填」の4部門で各賞を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介