食品ニューテクノロジー研究会「米加工利用技術の最前線」テーマに開催

谷口肇座長

谷口肇座長

 日本食糧新聞社主催・食品ニューテクノロジー研究会は7月22日、東京・芝パークホテルで「米加工利用技術の最前線」をテーマに定例セミナーを開催した。日本醤油技術センター・谷口肇理事長が座長を務め、同会員など約30人が参加した。  講演は(1)農研機構食品研究部門食品加工流通研究領域食品素材開発ユニット・杉山純一主席研究員による「米ゲルの製造・特性と食品への応用」。(2)埼玉県産業技術総合センター・関根正裕技術支援室長による「米のソフトスチーム加工技術とそ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら