食品産業文化振興会「高齢者の食べやすい食事」3月8日開催 大越ひろ氏が講演

 日本食糧新聞社主催の食品産業文化振興会は、大越ひろ日本調理科学会前会長を迎え、3月8日に東京・アキバプラザで講演会を開催する。  ますます進む高齢化社会の中で、「食べる」ことに関して話を聞く。(1)高齢者の食べる(摂食)機能について(2)食べやすさと食べ物のテクスチャーの関係(3)摂食機能に応じた食事とは--など。  ▼会合名=食品産業文化振興会▼日時=3月8日(水)▼講演=午後3~5時▼会場=富士ソフトアキバプラザ(東京都千

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら