カネ松製茶、こだわりの発酵茶「あるけっ茶」発売
【中部】カネ松製茶はこのほど、山形県・庄内の食材にこだわり続けるイタリアンレストラン「アルケッチァーノ」の奥田政行シェフとのコラボ商品として、有機栽培の発酵茶「あるけっ茶」=写真=を発売した。 同商品は最高級吟醸製法技術を生かし、「発酵茶特有のクセを抑え、香り・味・成分を絶妙なバランスで安定させることで和食から洋食、中華などさまざまな料理に合うお茶として開発」(鈴木毅志代表取締役)。 また、ポリフェノール「テアデノールA・
【中部】カネ松製茶はこのほど、山形県・庄内の食材にこだわり続けるイタリアンレストラン「アルケッチァーノ」の奥田政行シェフとのコラボ商品として、有機栽培の発酵茶「あるけっ茶」=写真=を発売した。 同商品は最高級吟醸製法技術を生かし、「発酵茶特有のクセを抑え、香り・味・成分を絶妙なバランスで安定させることで和食から洋食、中華などさまざまな料理に合うお茶として開発」(鈴木毅志代表取締役)。 また、ポリフェノール「テアデノールA・