日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

スジャータめいらく「竹炭焙煎珈琲」首都圏での展開(4)モンサンクレール

菓子 連載 2018.11.19 11797号 09面

辻口博啓シェフ
辻口博啓シェフ


 ●ケーキとも相性はピッタリ

 【中部】スジャータめいらくの首都圏戦略を紹介するシリーズで、今回スポットを当てる店舗が「モンサンクレール」。目黒区南部に位置する自由が丘にあり、同街は住みたい街ランキングで常に上位にくるとともに、多数の商業施設などが軒を連ねる。その自由が丘を代表するスイーツの店が「モンサンクレール」で、パティシエ・辻口博啓氏が最初に手掛けた店としても有名だ。特に今年は創業20周年を迎え、11月27日に記念イベントも開催される。

 同店がある自由が丘は、スイーツのテ・・・
[全文は電子版会員登録を]