全国味噌特集:業界トピックス=サンジルシ醸造、「しじみ汁」など投入

味噌・醤油 特集 2019.03.18 11850号 08面

 【中部】サンジルシ醸造は2月27日、リニューアル商品として伊勢志摩産アオサ使用の「FD料亭合わせあおさ汁」をはじめ減塩タイプの「即席減塩赤だし殻付きしじみ汁」=写真=「即席料亭赤だし袋入り」などを発売。豊富な品揃えで新たな需要を喚起していく。
 「FD料亭合わせあおさ汁」は、香り高い伊勢志摩産のアオサを具材に、それを引き立てる米味噌と豆味噌の合わせ味噌を使用。グルテンフリー、化学調味料無添加で仕上げた。標準小売価格は1食入り140円(税別)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介