ひかり味噌、減塩ラインアップ強化 だし入り味噌・FD味噌汁発売

「女子栄養大学栄養クリニック監修だし入り減塩みそ」

「女子栄養大学栄養クリニック監修だし入り減塩みそ」

「はなかっぱ おみそ汁」

「はなかっぱ おみそ汁」

 【長野】ひかり味噌は今春、減塩系味噌・味噌汁のラインアップ強化を図る。「女子栄養大学栄養クリニック監修」シリーズに3月1日、「だし入り減塩みそ」「フリーズドライ(FD)減塩おみそ汁」を追加。簡便性やだしの拡充、FD独自の高再現性といった高付加価値化で、ブランドコンセプトの「毎日続けられるおいしい減塩」を際立たせユーザー開拓の加速を狙う。  「だし入り減塩みそ」(カップ、650g)の塩分相当量は100g当たり8.9gで、同社のだし入り味噌標準製品に比べ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介