キッコーマン食品、龍眼100%スパークリングワイン発売

酒類 ニュース 2017.02.03 11480号 07面

 【長野】キッコーマン食品はこのほど、長野県産ブドウ「龍眼(りゅうがん)」100%のスパークリングワイン「マンズワイン酵母の泡 龍眼」(写真、720ml)を、同県内限定で発売した。  国産スパークリングワインで一般的な炭酸ガス注入ではなく、タンク内の2次発酵で発泡させる「キューヴ・クローズ」方式を採用。「滑らかで繊細な泡立ちが続く」のが特徴で、さまざまな料理に合うやや辛口に仕上がっている。価格はオープン(店頭の想定販売価格は1600円前後)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら