長野興農、親子なめ茸ツアー開催 アレンジ料理に挑戦

親子でなめ茸のアレンジ料理に挑戦した「親子工場見学ツアー」

親子でなめ茸のアレンジ料理に挑戦した「親子工場見学ツアー」

 【長野】長野興農は9日、恒例の夏休み企画「なめ茸をめぐる親子工場見学ツアー」を長野市などで開いた。  県内の小学生親子、8組16人が参加した。原料エノキ茸の生産現場や同社のなめ茸工場を見学したほかに、なめ茸を具材や調味料に活用したランチづくりに挑戦した。  今回のメニューは、「うめ入りなめ茸シュウマイ」「ゆず入りなめ茸の春巻き」「なめ茸タンタンつけめん」など4品。なめ茸の味やとろみを生かしたレシピは、簡単な手順で仕上がるとあっ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介