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ひかり味噌、秋冬は減塩系強化 販路・商品拡充へ

味噌・醤油 ニュース 2017.09.08 11587号 04面

新商品を発表する林善博社長(中央)ら
新商品を発表する林善博社長(中央)ら

 【長野】ひかり味噌は今秋、減塩系アイテムのラインアップ強化を図る。これまで販路限定で展開してきた味噌「50%減塩みそ」、即席味噌汁「55%減塩の健康おみそ汁」の高減塩率アイテムを、9月1日から一般チャネルにも拡大。同じく即席味噌汁「元気プラス」シリーズからは、「乳酸菌入りおみそ汁減塩」を同日に発売する。これまで力を入れてきた無添加、有機の両カテゴリーに加え、減塩系を強化することで市場開拓を加速させる構えだ。

 8月31日に東京都内で開いた新商品発表会で浦野浩治郎専務は、「味噌・・・
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