マルイチ産商、新ブランド「丸福庵」からかりんとう2品発売

菓子 ニュース 2018.08.01 11740号 09面

 【長野】マルイチ産商は、焼き菓子のオリジナルブランド「丸福庵」を新たに立ち上げ、23日に第1弾「黒蜜かりんとう」(写真)、「白かりんとう」(いずれも200g)を発売した。  「黒蜜かりんとう」は伝統的な製法、重曹発酵でできた大小の穴に糖みつが絡む濃厚な味わいが特徴。「白かりんとう」は、みつに松本市の醸造会社の国産丸大豆醤油を使い、「甘辛く懐かしい」(同社)風味に仕上げた。製造は静岡県のパン、菓子類など製造のパントーネシステムが行う。価格はオープン。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介