釜めしの素特集:主要メーカー動向=丸善食品工業 ボリューム感で季節需要狙う

調味 特集 2018.09.05 11758号 05面

 【長野】「『ごはん』へのこだわり」をブランドコンセプトに、自社NB「テーブルランド」(TBL)で米飯周りの商品をラインアップする丸善食品工業。  シーズン展開する「炊き込みごはんの素」シリーズは、「鶏五目」「山菜」「きのこ」の「釜めしの素」3品と「栗ごはんの素」の、計4アイテムを揃える。  各2合炊き用のピロー包装で、「一般的な化粧箱タイプに比べて高いボリューム感と華やかなパッケージが強み」(TBL営業部)。SMのエンド企画、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介