霧島酒造、100周年の記念焼酎「百瑠璃」 特別な蒸留味わう

酒類 ニュース 2017.05.31 11533号 05面
「百瑠璃」を持つ江夏拓三専務

「百瑠璃」を持つ江夏拓三専務

 霧島酒造は16日、創業100周年を記念した本格芋焼酎「百瑠璃」の試飲会を東京・青山迎賓館で開いた。同品は、特別な蒸留方法で原料の香味を引き出した数量限定の高級焼酎。「全社一丸となり4年をかけて開発した。今後はブランディングに取り組んでいきたい」(江夏拓三専務)。報道・取引先関係者ら58人が来場した。  「百瑠璃」は「赤瑠璃」「白瑠璃」の2本セットで、それぞれ味わいが異なる。これまで培ってきた醸造技術を生かし、「蒸留」「原酒のブレンド」「熟成」にこだわ

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