全国味淋協会・全国本みりん協議会、本みりんの調理効果を実演で紹介

笠原将弘氏が本みりんを使ったオリジナル料理を実演調理した

笠原将弘氏が本みりんを使ったオリジナル料理を実演調理した

 全国味淋協会と全国本みりん協議会は「本みりんの日」(11=いい、30=みりん)に当たる11月30日、和食料理人の笠原将弘氏をゲストに迎え、本みりんを使った料理の実演会を東京都内で開催した。本みりんの優れた調理効果を一般消費者120人に実演調理で紹介。参加者の中には熱心にメモをとる姿が見られた。家庭での本みりんの使用頻度を向上させたい狙い。  笠原氏は本みりんを使ったオリジナル料理「五目みりんきんぴら」と「焼きバナナみりんクリーム添え」の2品を作った。

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