キッコーマン食品、日本ワインを4月値上げ
キッコーマン食品は、4月1日出荷分から日本ワインの一部商品を値上げする。日本ワインの需要増により、原料の国産ブドウの価格が上昇したため。子会社のマンズワインが製造する6品目が対象で、値上げ幅は出荷価格で8~14%程度。 対象は「酵母の泡」シリーズ(4品目)、「甲州 シュール・リー」「マスカット・ベーリーA 樽熟成」。 (岡朋弘)
キッコーマン食品は、4月1日出荷分から日本ワインの一部商品を値上げする。日本ワインの需要増により、原料の国産ブドウの価格が上昇したため。子会社のマンズワインが製造する6品目が対象で、値上げ幅は出荷価格で8~14%程度。 対象は「酵母の泡」シリーズ(4品目)、「甲州 シュール・リー」「マスカット・ベーリーA 樽熟成」。 (岡朋弘)