キミノ・トレーディング、焼酎をバーボン味に 新しい飲み方提案

酒類 ニュース 2018.03.28 11680号 07面

 キミノ・トレーディングは、「バーボン焼酎の友」(写真)を売り出している。袋入りホワイトオークチップで、焼酎に5日間程度漬け込むことでバーボンウイスキーの香味が楽しめるという。安価焼酎の飲用者をターゲットに、「焼酎の新しい飲み方を楽しんでほしい」(同社)考え。
 原材料はウイスキー樽に使った米国産ホワイトオーク材と焙煎した国産大麦を使用。1袋を焼酎700ml~1Lに漬け込むことで、オークエキスの香りや甘みが溶け出し、琥珀(こはく)色に色付く。5袋入り。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら