サッポロビール、「うれしいワイン」に国産ワイン統合

酒類 ニュース 2018.09.14 11763号 07面

 サッポロビールは国内製造ワイン事業で、複数の酸化防止剤無添加ワインを「うれしいワイン」ブランドに18日から順次統合する。市場では、似通ったデザインが多く消費者が選びにくい課題があったが、統合で「無添加」機能を持つ商品を分かりやすくすることで選ぶ楽しさを提供する狙い。「市場のボリュームゾーンである無添加分野を中心に売上げ拡大を目指す」(同社)。  うれしいワインに統合するのは、「ポリフェノールたっぷり酸化防止剤無添加赤/白ワイン」「同〈有機プレミアム〉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら