日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

霧島酒造、都内で宮崎の郷土料理と黒霧島楽しむイベント

酒類 セミナー・催し物 2019.04.15 11862号 04面

江夏拓三専務
江夏拓三専務

4日、イベントオープンに先駆けて行われた発表会
4日、イベントオープンに先駆けて行われた発表会

 本格焼酎メーカーの霧島酒造は、東京ミッドタウン日比谷(東京都千代田区)で宮崎県の郷土料理とともに、焼酎「黒霧島」などが楽しめるイベントを開いている。宮崎の食文化を紹介する書籍の発売を記念したもので、書籍で紹介した料理を実際に提供する。

 イベントは5~14日までの期間限定。黒霧島や白霧島、赤霧島といった焼酎のほか、「霧島ビール」計5品目を取り揃えた。フードは、書籍「九州の味とともに 宮崎」で取り上げている冷や汁やチキン南蛮、こなますなど4品を用意した。「焼酎は食文化の中の一つ・・・
[全文は電子版会員登録を]