技あり味なカンパニー:フレッシュミートがなは 焼肉店に学び精肉拡販

外食 統計・分析 2017.11.17 11620号 01面
観光客から好評の「あぐー豚の一頭盛り」(税込み8618円)

観光客から好評の「あぐー豚の一頭盛り」(税込み8618円)

一昨年に開業した「焼肉乃我那覇新館」は150席(週休1日)で月間1万人強を集客。うち外国人客が半数を占める。我那覇宏生専務(右)と加工場を仕切る実弟・俊佑氏

一昨年に開業した「焼肉乃我那覇新館」は150席(週休1日)で月間1万人強を集客。うち外国人客が半数を占める。我那覇宏生専務(右)と加工場を仕切る実弟・俊佑氏

 ●あぐー豚しゃぶ店開業  フレッシュミートがなは(沖縄県名護市)は、アグー豚や沖縄県産和牛を得意に扱う精肉店。10年前までは家族経営の小売店だったが、焼肉店の併設をきっかけに業務用販路を拡大。いまや県内全域に商圏を広げ、従業員数は150人、年商は20億円に達する勢いだ。  急速な右肩成長を指揮してきたのは、社長の長男・我那覇宏生専務取締役(32歳)。先細りの家業を復活させるべく、食肉学校を卒業した22歳の時、自ら負債を背負って

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介