日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

橋本食糧工業、「あんこ屋が作った」シリーズでパウチ4品新発売

菓子 ニュース 2018.05.09 11697号 10面


 【関西】橋本食糧工業は縦型レトルトパウチの家庭用デザートぜんざい、しるこ、水ようかんの素の4品を4月から新発売した。

 大手の製あんメーカー橋本食糧工業はさらしあん(粉末)、粒あんなどの各種あん製品、ゆであずき、赤飯用あずき水煮の業務用、家庭用商品のほか、水ようかんやゼリー、和菓子と幅広く製造しているが、主力の業務用とともに家庭用製品群の充実を図っている。

 その一環として、レトルトパウチ製造ラインを2013年3月に導入して製品化を進めてきた。この4月に「あんこ屋が作った」シリ・・・
[全文は電子版会員登録を]