日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

徳島産業、「たっぷりたまねぎぶっかけ白だし」の「かつお」など2品を発売 要望に応え第2弾

調味 ニュース 2019.03.08 11845号 06面


 徳島産業はヒット商品となった「たっぷりたまねぎポン酢」の第2弾商品として「たっぷりたまねぎぶっかけ白だし」の「かつお」「しょうが」の2品=写真=を15日から全国発売する。

 同社は大阪工場で和三盆糖をはじめ菓子・砂糖製品を、和菓子文化の金沢工場でようかんやゼリーなどの菓子を生産。園木英夫社長の出身地徳島では、特産品の阿波和三盆糖やドレッシング、スダチ、ユズなどの加工食品の製造販売をしている。地産の原料を生かす徳島工場での食品加工分野に力を入れており、徳島特産の柑橘「スダチ」や・・・
[全文は電子版会員登録を]