パン特集:メーカー動向=フランソア 「健康ブランド」が強み

小麦加工 特集 2017.12.25 11637号 09面

 【九州】フランソアは「健康とおいしさ」にこだわった商品を提供している1951年創業のパンメーカー。創業から約20年後、1970年に長崎県佐世保市で焼きたてパンを販売する直営店を開店。当時同様のパン屋は珍しかったため支持が高まり、佐賀県と福岡県に販路が広がった。  同社には複数の商品ブランドがある。健康をテーマにしたもので象徴的なのが「ナチュレル」だ。天然素材100%、食物繊維配合、トランス脂肪酸フリー(アメリカFDA基準)という特徴を持つ。トランス脂

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら