ハローデイ、60周年迎えレシピ本を発売 スタッフがメニュー開発

小売 ニュース 2018.04.20 11691号 07面
レシピ本を手にする制作統括の吉山太治次長

レシピ本を手にする制作統括の吉山太治次長

 【九州】ハローデイは今年創立60周年を迎える。その記念事業の目玉として9日、「スーパーマーケットが掲載されたレシピを10倍楽しむ本」を発売した。スタッフが考案した300ものレシピ本で、同社の店舗のみで購入できる。働くスタッフ、来店客、取引先すべてに喜ばれるレシピ本を目指した。  制作を担ったのは、総務部や商品部(バイヤー)、店舗運営部(店長)、営業企画部などが入った部署横断型のプロジェクトチーム。  レシピ本のベースになったの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介