「FOOD STYLE 2018 in FUKUOKA」開催:佐吉のたれ 「佐吉のたれ」とともに15年

調味 展示会 2018.11.16 11796号 13面

 【九州】佐吉のたれは、社名にもなっている「佐吉のたれ」を15年供給し続けている宮崎県の企業。  同品は、煮る、焼く、揚げるなど、どんな調理法にも使える万能なたれ。ラベルの下部には「かつおたたき」「水たき」など、同社がおすすめする用途例を記載している。  ほかにも、味付け卵、酢ごぼう、卵かけご飯、カレー、唐揚げなどにも使える。カレーは、同品を加えることで和風な味になるとしている。さまざまな使われ方をすることから、用途に関しては、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介