冷凍食品特集:メーカー動向=ヨコオ 赤鶏ブランドを訴求 中食見据え関東に拠点

冷凍・チルド 特集 2018.11.30 11802号 09面

 【九州】ヨコオは、種鶏の輸入から自社内での一貫生産にこだわり「みつせ鶏」「ふもと赤鶏」のブランドで事業展開するメーカー。両ブランドとも、赤鶏同士をかけあわせている点が大きな特徴だ。冷凍食品は現在、外食などへ向けた業務用を中心に展開している。  18年1月に発売した商品が、「みつせ鶏つくねミンチ プレミアム」「ふもと赤鶏ミンチ プレミアム」の2品。鶏肉の配合比を高め、肉感をより感じられるよう仕上げた。展示会で試食提供し、高級志向の外食店で導入された事例

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら