サクラみそ食品、気軽に持ち運べる「食べる甘酒」で攻勢

農産加工 ニュース 2019.02.06 11832号 09面
開発部の緒方健一課長

開発部の緒方健一課長

 【九州】サクラみそ食品は現在、「食べる甘酒」で甘酒ブームに攻勢をかけている。同社は以前、「食べる甘酒」を「ピュア糀」という名称で調剤薬局を中心に展開していた。約2年前から商品価値が伝わりやすいよう改名。現在ではスーパーなどでの取り扱いが増えている。  スティックゼリーという形状から、気軽に持ち運びができるのが商品の特徴。忙しく働く女性が、仕事の合間に、小腹を満たす際のアイテムとしても使える。  昨年夏には「乳酸菌入り食べる甘酒

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介