日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

小正醸造、3月に本格焼酎発売 リキュール・ジンも

酒類 ニュース 2019.02.20 11838号 08面

「小鶴 THE CASK」(左)と「小鶴サワー専用ゆずレモン」(1800ml)
「小鶴 THE CASK」(左)と「小鶴サワー専用ゆずレモン」(1800ml)

「KOMASA GIN -ほうじ茶-」
「KOMASA GIN -ほうじ茶-」

 【九州】小正醸造は3月に本格焼酎、リキュール、ジンの分野でそれぞれ新商品を全国発売する。

 本格焼酎商品では、「小鶴 THE CASK」38%720mlを数量限定(5000本)で発売。製造過程では、原酒の個性、樽貯蔵由来の香味を調和させる貯蔵技術にこだわった。

 樽貯蔵商品に関して、同社はこれまで米焼酎では「メローコヅル」、麦焼酎では「オールディーズ」を販売してきた。今回芋焼酎「小鶴 THE CASK」が登場することで、本格焼酎主要原料(芋・コメ・麦)の樽貯蔵焼酎を網羅すること・・・
[全文は電子版会員登録を]