霧島酒造がガイドブック発売 「九州の食」伝える

酒類 ニュース 2019.03.25 11853号 04面

 【九州】霧島酒造は29日から、書籍「九州の味とともに 宮崎」=写真=を全国の書店で順次発売する。同社がこれまで各地で得てきた「食材」「文化」「風土」にまつわる知識を生かし、宮崎県の郷土料理(20種類)を掲載。「チキン南蛮」や「冷や汁」などを関わりの深い人とともに紹介している。希望小売価格は1800円(税抜き)。宮崎県内の小中学校、高校に対しては書籍を寄贈する。  「九州の味とともに」は、霧島酒造が2006年にスタートさせたプロジェクトだ。「焼酎文化は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら